Новости с мира

Футболист-адвентист возвращается на поле с контрактом, в котором суббота -выходной день

Соблюдающий субботу сотрудник облегчил Витору Рессурреизау путь к возобновлению профессиональных игр.

Верующий Адвентист седьмого дня, физиотерапевт, работающий в футбольном клубе бразильского штата Парана непреднамеренно облегчил Карлосу Витору да Косте Рессурреизауу, профессиональному вратарю, которого недавно крестили в Церкви адвентистов седьмого дня, путь для возвращения на футбольное поле с контрактом, в котором суббота -выходной день.

Paraná Soccer Technical Center Club, известный как PSTC и базирующийся в городе Корнелио Прокопио в южном бразильском штате Парана, связался с Рессурреизау с готовым предложением, включающим специальный пункт, разрешающий ему иметь выходной в субботу.

31-летний Рессурреизау попал на первые страницы национальных Бразильских газет несколько месяцев назад, когда после изучения и принятия библейского учения о седьмого дне-субботе он принял решение прекратить тренировки или выступления по субботам. Следуя примеру Иисуса, Адвентисты седьмого дня во всем мире воздерживаются от обычных дел в субботний день и принимают решение посвятить эти часы, для поклонения Богу и развития вместо этого, человеческих отношений. Решение вратаря побудило Londrina Sporte Clube, футбольную команду в которой он играл, не возобновлять контракт с Рессурейсэо, закончившийся в прошлом мае.

«После того, что произошло в моём предыдущем клубе, я не ожидал вернуться на поле так скоро», сказал Рессурейсэо в интервью информационному агентству ASN южноамериканского дивизиона. «Я на самом деле думал, что было бы невозможно, чтобы кто-то предложил мне снова играть в профессиональный футбол».

Однако приблизительно месяц назад Рессурейсэо решил сделать свою невероятную мечту темой пылкой молитвы.

«Я чувствовал, что мог быть верным спортсменом Адвентистом седьмого дня и в то же время быть светом в футбольной среде», объяснил Рессурейсэо. «Но я не связывался ни с каким клубом, чтобы проситься на работу. Я никогда не связывался ни с каким агентом; я ни с кем не говорил, но просто молился», добавил он.

Рессурейсэо не представлял, как и насколько быстро на его молитвы придет ответ. Для вратаря ясно, что он получил однозначный ответ от Бога.

«Несколько дней назад я услышал звонок», рассказал он. «Это был президент клуба PSTC, предложивший мне для подписания контракт, включающий пункт об субботнем покое. Я сразу принял предложение».

Рессурейсэо считает, что произошедшее является не чем иным, как чудом и свидетельством силы молитвы.

«Кроме молитвы я ничего не сделал для этого», сказал Рессурейсэо. «Я не должен был даже объясняться. Дело в том, что физиотерапевт клуба является также Адвентистом седьмого дня и клуб очень знал хорошо, что они получат».

Теперь Рессурейсэо смотрит в будущее и видит во времени его игры за PSTC большую возможность для свидетельства.

«Мой талант является моим служением», говорит вратарь. «Возможно, Бог открыл эту дверь так, чтобы многие могли узнать весть Евангелия и десять заповедей Бога. Я не знаю, но я просто уверен, что, если я живу по вере, нет предела тому, что может сделать Бог».

 

Густаво Цидрал

По материалам Adventist Review

© 2017 Церковь адвентистов седьмого дня в Белой Церковь.

Search