Утренний страж

Вера и Божьи обетования

«Посмотри на человека надменного, нет у него в душе правды, а праведный своей верою жить будет» (Авв.2:4, ИПБ). 

В годы, предшествовавшие воцарению Иосии, и в начале его правления верные иудеи задавались вопросом: исполнятся ли когда-либо Божьи обетования, данные древнему Израилю?.. 

Эти мучительные вопросы озвучил пророк Аввакум. Видя положение своих верных Богу современников, он выразил тяготивший душу вопрос: «Доколе, Господи, я буду взывать, и Ты не слышишь?»... И затем с верой, поднимающейся над мрачной перспективой будущего и твердо полагающейся на драгоценные обетования, полные любви Бога к Его детям, пророк добавляет: «Мы не умрем» (Авв.1:12). С этими словами, выражающими его веру, он предал свою судьбу и судьбу каждого искреннего израильтянина в руки милосердного Бога... 

Вера, поддерживающая Аввакума, а также всех святых и праведных в те тяжелые дни суровых испытании, и сегодня поддерживает Божий народ. В самые мрачные часы жизни, при самых ужасных обстоятельствах христианин должен всей душой полагаться на Источник всякого света и силы. Изо дня в день его надежда и мужество могут обновляться через веру в Бога. «Праведный своею верою жив будет»... 

Мы должны лелеять и взращивать в себе такую веру, какую проявляли пророки и апостолы, - веру, полагающуюся на Божьи обетования, ожидающую избавления в определенное Богом время и избранным Им способом. Вернейшее пророческое слово исполнится окончательно при славном Пришествии нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа как Царя царей и Господа господствующих... Вместе с пророком, который пытался ободрить Иудею во время небывалого отступничества, твердо скажем: «А Господь - во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицом Его!» (Aвв.2:20). Будем всегда хранить в нашей памяти утешительные слова: «Ибо видение относится еще к определенному времени, и говорит о конце, и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится» (Пророки и цари, с. 384-388). 

НАША МІСІЯ

Місія Церкви адвентистів сьомого дня полягає в тому, щоб навчити всі народи, доносячи до них вічне Євангеліє в зв'язку з Трьохангельською звісткою (Об'яв. 14: 6-12), приводячи їх до прийняття Ісуса як особистого Спасителя і приєднання до Його Церкви Останку, наставляючи їх служити Йому як Господу і готуючи до Його швидкого повернення.
© 2018 Церковь адвентистов седьмого дня в Белой Церковь.

Search