Утренний страж

Что они видят?

«Исаия спросил: "А что они видели в твоем дворце?" На это Езекия ответил: "Все, что только есть в моем дворце я показал им все свои сокровища, какие только мог показать» (Ис.39:4, ИПБ; см. также 4Цар.20:1-19).

Визит послов в его страну стал для Езекии испытанием признательности и преданности... Если бы Езекия мудро воспользовался предоставленной ему возможностью засвидетельствовать о могуществе, благости и милосердии Бога Израилева, тогда рассказ послов был бы подобен свету, пронизывающему мрак. Но Езекия возвысил себя над Господом воинств. «Не воздал Езекия за оказанные ему благодеяния, ибо возгордилось сердце его»...

Ошибка Езекии, заключавшаяся в том, что он не был верен своему долгу... содержит серьезный урок для всех. Мы должны гораздо больше, чем это обычно делаем, рассказывать о наших драгоценных опытах, о милости и благости Бога, о неизмеримых глубинах любви Спасителя. Когда сознание и сердце преисполнятся любовью Божьей, тогда нетрудно говорить о том, что наполняет нашу духовную жизнь. Великие мысли, благородные порывы, глубокое понимание истины, самоотверженные стремления, горячее стремление к благочестию и святости найдут свое выражение в словах, открывающих подлинное сокровище сердца.

Люди, с которыми мы ежедневно общаемся, нуждаются 'В нашей помощи и наставлении. Они, возможно, находятся в таком душевном состоянии, что вовремя сказанные слова будут словно гвоздь, забитый в нужном месте. Завтра некоторые из них могут оказаться там, где мы больше никогда их не встретим. Какое же влияние мы оказываем на ближних, которые, подобно нам, являются странниками в этом мире? (Пророки и цари, с. 346-348).

Что ваши друзья и знакомые видят в вашем доме? Не показываете ли вы им вместо сокровищ благодати Христовой вещи, которые обветшают от употребления? Или же вы делитесь с людьми, с которыми общаетесь, новыми мыслями о характере и делах Христа?.. О, если бы те, для кого Бог совершил чудо, воздавали Ему славу и рассказывали о Его великих делах! Но как часто люди, ради которых трудится Бог, уподобляются Езекии, забывая о Подателе всех получаемых ими благословений (Знамения времени, 1 октября 1902 г.). 

НАША МІСІЯ

Місія Церкви адвентистів сьомого дня полягає в тому, щоб навчити всі народи, доносячи до них вічне Євангеліє в зв'язку з Трьохангельською звісткою (Об'яв. 14: 6-12), приводячи їх до прийняття Ісуса як особистого Спасителя і приєднання до Його Церкви Останку, наставляючи їх служити Йому як Господу і готуючи до Його швидкого повернення.
© 2018 Церковь адвентистов седьмого дня в Белой Церковь.

Search