Утренний страж

Рехавиты

Бог повелел Иеремии собрать рехавитов в доме Божьем,в одной из внутренних комнат, поставить перед ними

вино и предложить им выпить. Иеремия сделал все, как указал Господь. «Но они сказали: мы вина не пьем; потому что Иона­ дав, сын Рехава, отец наш, дал нам заповедь, сказав: „не пейте вина ни вы, ни дети ваши вовеки“» (Иер. 35:6)…

«И было слово Господне к Иеремии: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: иди и скажи мужам Иуды и жителям

Иерусалима: неужели вы не возьмете из этого наставление для себя, чтобы слушаться слов Моих? говорит Господь. Слова Ионадава, сына Рехавова, который завещал сыновьям своим не пить вина, выполняются, и они не пьют до сего дня, потому что слушаются завещания отца своего» (ст. 12—14). Здесь Бог противопоставляет послушание рехавитов непослушанию и неповиновению Его народа, не желавшего принимать Его обличений и предостережений… Рехавиты получили похвалу за свою готовность и желание слушаться, тогда как народ Божий отказался принимать обличения от своих пророков (Свидетельства для Церкви, т. 4, с. 174, 175).

Если достойны исполнения требования доброго и разумного отца, стремящегося уберечь своих потомков от послед­

ствий невоздержания, то Божий авторитет должен поддерживаться с настолько большим благоговением, насколько

Он более свят, чем человек. Наш Творец и Повелитель, безграничный в Своем могуществе, страшный в суде, старается любыми средствами помочь человеку осознать свои грехи

и раскаяться. Устами Своих слуг Бог предупреждает о грозящей опасности неповиновения. Он посылает предосте­

режения и обличает грех. Только благодаря Его милости и неустанной заботе Его избранных вестников народ Божий

пользуется благословениями. Господь не будет защищать и охранять тех, кто отвергает Его советы и обличения. Он может на некоторое время отсрочить Свои суды, однако не может всегда воздерживаться от действий (Пророки и цари,с. 425, 426).

НАША МІСІЯ

Місія Церкви адвентистів сьомого дня полягає в тому, щоб навчити всі народи, доносячи до них вічне Євангеліє в зв'язку з Трьохангельською звісткою (Об'яв. 14: 6-12), приводячи їх до прийняття Ісуса як особистого Спасителя і приєднання до Його Церкви Останку, наставляючи їх служити Йому як Господу і готуючи до Його швидкого повернення.
© 2018 Церковь адвентистов седьмого дня в Белой Церковь.

Search